2種類の生地を使ってコルビージャックチーズを再現しました。サクサクホロホロのチーズサブレです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・コルビージャックチーズを角切りにしておく。
・バターを角切りにして、使用する直前まで冷蔵庫に入れておく。
『全体の生地』の全てをフードプロセッサーに入れて、混ぜる合わせる。
混ぜ合わせた生地から120gをとる。
(生地がこぼれやすいので、お皿の上にラップを敷いてそこに量り取る。)
取り出した方の生地を塊にしながら棒状にして、冷蔵庫に入れておく。
フードプロセッサーの中に残しておいた生地に『オレンジ生地』の全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
ラップに包んで棒状にして、冷蔵庫で15分程休ませる。
2つの生地をそれぞれ3等分にして丸め、交互に並べる。
並べた生地を手のひらを使って押しつぶし、半分に折りたたむ。これを数回繰り返す。(白い生地が硬めなのでオレンジ生地を押し込むようにすると良い)
折りたたみができたら、棒状に伸ばして冷凍庫に入れて、10分程休ませる。
お好みの形に切って、170°に予熱したオーブンで13分焼く。
数量:約20枚分
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「チーズサブレ」セボン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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