5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

チーズサブレ

2種類の生地を使ってコルビージャックチーズを再現しました。サクサクホロホロのチーズサブレです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・コルビージャックチーズを角切りにしておく。
・バターを角切りにして、使用する直前まで冷蔵庫に入れておく。

全体の生地

  • 1

    『全体の生地』の全てをフードプロセッサーに入れて、混ぜる合わせる。

    チーズサブレ
  • 2

    混ぜ合わせた生地から120gをとる。
    (生地がこぼれやすいので、お皿の上にラップを敷いてそこに量り取る。)

    チーズサブレ
  • 3

    取り出した方の生地を塊にしながら棒状にして、冷蔵庫に入れておく。

    チーズサブレ
  • 4

    フードプロセッサーの中に残しておいた生地に『オレンジ生地』の全ての材料を入れて混ぜ合わせる。

    チーズサブレ
  • 5

    ラップに包んで棒状にして、冷蔵庫で15分程休ませる。

    チーズサブレ
  • 6

    2つの生地をそれぞれ3等分にして丸め、交互に並べる。

    チーズサブレ
  • 7

    並べた生地を手のひらを使って押しつぶし、半分に折りたたむ。これを数回繰り返す。(白い生地が硬めなのでオレンジ生地を押し込むようにすると良い)

    チーズサブレ
  • 8

    折りたたみができたら、棒状に伸ばして冷凍庫に入れて、10分程休ませる。

    チーズサブレ
  • 9

    お好みの形に切って、170°に予熱したオーブンで13分焼く。

    チーズサブレ
公開日:2021/5/13 最終更新日:2021/5/13

このレシピの材料

数量:約20枚分

  • 全体の生地

  • 薄力粉 … 120g
  • 砂糖 … 30g
  • アーモンドパウダー … 20g
  • 無塩バター … 60g
  • 塩 … ひとつまみ
  • オレンジ生地

  • 卵黄 … 1個(15g)
  • トマトケチャップ … 小さじ1 1/2
  • コルビージャックチーズ … 30g

使用する道具

  • フードプロセッサー
  • ボウル
  • ラップ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
セボンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

セボンさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスボックスクッキー #コルビージャックチーズ #アーモンドパウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズサブレ」セボン