熱々の焼きたてをちぎると
チーズが伸びます
中にもチーズが…
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳 バターを室温に戻す
HBにバター以外の材料を入れ 約10分こねる
バターを入れさらに約10分こねる
丸め直してボウルに入れて1次発酵させる
チーズを切る
5~8gの角切りを12個
残りは 薄切りにする
(角切りのチーズは
いくつかをソーセージ等に変えても)
Aを混ぜる
約2倍に1次発酵させる
ガス抜きをし 2等分する
それぞれ 丸く伸ばす
天板にオーブンシートをひいて 生地をのせ チーズを並べる
もう1枚の生地を重ねる
チーズの間と周囲ををしっかりとおさえる
ドレッジ(又はナイフ)で チーズの間を切る
(円周部分は残して 下まで切る)
Aを塗る 切り目にも 入れる
切り目の間に チーズをはさむ
2次発酵 約1.5倍に膨らむまで
(目安30℃ 約40分)
オーブンを200℃に余熱する
190℃のオーブンで 16~18分焼く
(オーブンによって調節を)
好みで 乾燥パセリをふる
焼きたてをどうぞ!
冷めたら 温めて…
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「チーズ!チーズ!パン」AYUBABA
© 2006 cotta Co., Ltd.
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