濃厚な苺ジャムと溶けたチョコレートとの相性が抜群のパンです
パン生地はイギリスパンなので、苺ジャムとチョコの美味しさを邪魔せず、より美味しさを際立たせる生地になっています
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
苺ジャムにコースターチを混ぜ、レンジで30秒~1分程度かけ、全体的にぷくぷく煮立ってきたらだして、スプーンでよく混ぜる。透明感が出てボタッとした状態になったらOK(まだ白っぽければ再度レンジにかける)。
落としラップをして、保冷剤をのせて冷やす。
ボールに、強力粉・モルトパウダー・ドライイースト・塩を入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる
ぬるめの牛乳と溶かしバターを加え、ゴムべらでよく混ぜ合わせる。
ペストリーボードに移して10分程度手で捏ね、丸めてボールに入れる。
ラップをして35度で30~40分、2倍程度に膨らむまで一次発酵させる。
型に込め油をしっかり刷毛で塗る
一次発酵終了した生地を打粉をしたペストリーボードに移し、ガス抜きをして、とじ目を上にして麺棒で18×25㎝にう伸ばす。1の苺ジャムを端の余白を残して塗り、刻んだチョコを散らす
手前からくるくる巻いて、とじ目と両端をしっかり閉じる
5に入れて、40度30~40分2倍程度になるまで仕上げ発酵させる。
表面に刷毛で牛乳を塗り(分量外)、オーブン190度で25分程度焼く(ご家庭のオーブンに合わせて焼いてください)
焼けたら30㎝程度上から型ごと落とし、網にとって冷ます
数量:1斤型の高さ2/3程度のパン
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「苺ジャムとチョコレートのパン」えびちゃん♪
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