スパイスの効いたチーズの風味豊かなクッキーです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チーズを1㎝角にカットして冷やしておく。
バターは室温で柔らかくしておく。
バターと塩を柔らかく練り,粉砂糖を2回に分けて加えて混ぜる。卵を溶きほぐして加えて混ぜる。
ふるった薄力粉を加えてさっくりと混ぜる。
チーズとブラックペッパーを加えて混ぜ,ひとまとめにする。ラップでくるみ,冷蔵庫で30分以上冷やす。
※細長い形にしておく。
冷蔵庫から取り出し,手のひらで棒状に形をととのえ,再びラップをして冷凍庫に入れて30分程冷やす。
※ラップの芯に入れるときれいな円のクッキーができます
冷凍庫から取り出した生地を8mm程度に包丁でカットし,170℃余熱したオーブンで15分~焼く。
完成♪
\SNSでシェア/
「スパイスチーズクッキー」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!