重たくない軽いビスケットを作りたくてつくりました♡♥バター、卵、砂糖も使わずメープルシロップのみの甘さでとっても美味しいビスケット*ˊᵕˋ*
混ぜるだけであっという間に完成しちゃうので是非作ってみてください⠉̮⃝︎︎♬︎♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180℃余熱する
ボールに薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダー・塩を入れて泡立て器でよく混ぜる(ふるうかわり)
太白ごま油を3回ほどに分けて加える
メープルシロップを加えてゴムベラで切るように混ぜ合わせる
ラップの上に生地を出し、もう1枚ラップをかぶせて5mmの厚さに伸ばす。
お好みの型で抜いてシルパンの上に並べる
型抜きしたビスケットの上にお好みでグラニュー糖をかける。
180℃に余熱したオーブンで10分ほど焼く。周りにほんのり焦げ目がついたら出来上がり。
数量:天板1枚分
\SNSでシェア/
「さくさくメープルビスケット」ちーちゃん♡
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!