やさしい甘さのクルルのおいしいオリゴ糖と、レモン果汁で軽めにマリネしました。
ミントの香りをアクセントに加えてます。
さっぱりとして甘さ控えめのマリネは、お食事の前菜やサラダにもぴったり。
クルルのおいしいオリゴ糖の粘度が強すぎないため、他の材料ともなじみやすく、マリネ液も作りやすいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・レモンを絞って果汁を用意しておく。
・いちじくを洗っておく。
・ミントの葉を洗っておく。
いちじくを洗って、くし切りにする。
皮が気になる場合は、むいてください。
ボウルに、レモン果汁とクルルのおいしいオリゴ糖を合わせて、よく混ぜる。
くし切りにしたいちじくと、洗ったミントを入れる。
いちじくが潰れないように和える。
冷蔵庫で20分間程度冷やし、なじませる。
\SNSでシェア/
「いちじくとミントのマリネ」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!