材料を混ぜてすぐに焼ける、みんなが大好きなチョコレートのドロップクッキーです
生地はサクサク、焼けたチョコがカリカリしてとても美味しいです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを室温に戻しておく
・チョコレートを5㎜角に刻んでおく
・オーブン180℃予熱する
ボールに室温に戻しておいたバターと細目グラニュー糖を入れ、ゴムべらで合わせる。
さらに塩を加えホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
よく溶いた卵を加え、ホイッパーでよく混ぜ合わせる
薄力粉・ベーキングパウダー・無糖ココアパウダーをふるい入れ、ゴムべらでさっくり切り混ぜするせ、粉けがなくなったら生地をまとまる
天板にベーキングペーパーを敷き、生地を12個丸めて並べ、指で平らにする
刻んだチョコレートを生地に埋め込む
オーブン170℃に落とし、13~15分程度焼く(ご家庭のオーブンの合わせて焼いてください)
焼けたらフライ返しなどを使ってクーラーに移し冷ます
☆焼きたては柔らかいですが、冷めるとサクッとします
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「簡単・サクサク食感のチョコレートクッキー」えびちゃん♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
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