手軽な材料でできるメロンパントースト、皆さんは作ったことありますか?
一般的なものだとマーガリン、小麦粉、砂糖を全て練り合わせて、クッキー生地にするのですが、是非その砂糖はあとがけに!
クッキー生地の上で溶けた砂糖がザクザクで、たまりません♪
焼き立てより少し冷ました方がカリッとして美味しいですよ◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マーガリン、薄力粉を合わせて練り、クリーム状にする。
食パンに塗ったら、包丁などで格子模様をつけて、上白糖またはグラニュー糖を振りかける。
トースターやオーブンで200℃で5〜8分焼く。
\SNSでシェア/
「一味ちがう!極上メロンパントースト」maki.recipe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!