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アーモンドミルクヨーグルトマーブルパン

アーモンドミルクヨーグルトをパン生地とフィリングのクリームに使って、香ばしくて爽やかなパンを作りました。
クリームは材料を混ぜるだけ!成形もとても簡単です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

パン生地の一次発酵中に、アーモンドクリームの材料を混ぜて冷蔵庫に入れておく

パン生地

  • 1

    パン生地の材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コースでスタート

    アーモンドミルクヨーグルトマーブルパン
  • 2

    捏ね上がりから2倍に膨らんでいたら一次発酵終了

    アーモンドミルクヨーグルトマーブルパン
  • 3

    ツルッとした方を上にして麺棒で長方形に伸ばす

    アーモンドミルクヨーグルトマーブルパン
  • 4

    生地を裏返し30cm×20cmに伸ばす

    アーモンドミルクヨーグルトマーブルパン
  • 5

    アーモンドクリームをパン生地の2/3に塗る

    アーモンドミルクヨーグルトマーブルパン
  • 6

    クリームを塗って無い1/3を折る

    アーモンドミルクヨーグルトマーブルパン
  • 7

    反対側も折る

    アーモンドミルクヨーグルトマーブルパン
  • 8

    90度回転

    アーモンドミルクヨーグルトマーブルパン
  • 9

    30cm×10cmに伸ばす

    アーモンドミルクヨーグルトマーブルパン
  • 10

    6等分にドレッジなどで切る

    アーモンドミルクヨーグルトマーブルパン
  • 11

    捻ってから渦巻きにしてカップに乗せる

    アーモンドミルクヨーグルトマーブルパン
  • 12

    オーブンレンジの発酵機能で二次発酵20〜30分

    アーモンドミルクヨーグルトマーブルパン
  • 13

    一回り大きくなったら発酵終了
    オーブンを190℃に予熱している間に
    スライスアーモンドとワッフルシュガーを乗せる

    アーモンドミルクヨーグルトマーブルパン
  • 14

    予熱が完了したら190℃で13〜14分焼成

    アーモンドミルクヨーグルトマーブルパン

アーモンドクリーム

  • 1

    材料をスプーン等で混ぜ冷蔵庫に入れておく

    アーモンドミルクヨーグルトマーブルパン
公開日:2021/11/9 最終更新日:2021/11/10

このレシピの材料

数量:6個

  • パン生地

  • 春よ恋 … 150g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 3g
  • アーモンドミルクヨーグルト … 55g
  • 水 … 50g
  • 太白ごま油 … 20g
  • ドライイースト … 2g
  • アーモンドクリーム

  • アーモンドミルクヨーグルト … 15g
  • グラニュー糖 … 15g
  • アーモンドパウダー … 15g

使用する道具

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