アーモンドミルクヨーグルトをパン生地とフィリングのクリームに使って、香ばしくて爽やかなパンを作りました。
クリームは材料を混ぜるだけ!成形もとても簡単です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パン生地の一次発酵中に、アーモンドクリームの材料を混ぜて冷蔵庫に入れておく
パン生地の材料をホームベーカリーにセットし、パン生地コースでスタート
捏ね上がりから2倍に膨らんでいたら一次発酵終了
ツルッとした方を上にして麺棒で長方形に伸ばす
生地を裏返し30cm×20cmに伸ばす
アーモンドクリームをパン生地の2/3に塗る
クリームを塗って無い1/3を折る
反対側も折る
90度回転
30cm×10cmに伸ばす
6等分にドレッジなどで切る
捻ってから渦巻きにしてカップに乗せる
オーブンレンジの発酵機能で二次発酵20〜30分
一回り大きくなったら発酵終了
オーブンを190℃に予熱している間に
スライスアーモンドとワッフルシュガーを乗せる
予熱が完了したら190℃で13〜14分焼成
材料をスプーン等で混ぜ冷蔵庫に入れておく
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「アーモンドミルクヨーグルトマーブルパン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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