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アーモンド香る、しっとりドロップチョコクッキー

アーモンドミルクヨーグルトにチョコを加えて食べたときの美味しさに感動し、これはクッキーにするしかない!と試行錯誤を重ねて出来上がったレシピです。アーモンドの風味がほんのり香り、チョコの甘さを引きててくれます。しっとり食感とアーモンドミルクの風味をお楽しみください♪ つい何個でも食べられてしまうので、食べ過ぎ注意です(笑)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを常温で柔らかくしておく。
薄力粉をふるっておく。
オーブンを180℃に予熱する。

クッキー生地

  • 1

    常温に戻しておいたバターをボウルに入れ、柔らかくなるまで泡立て器でかき混ぜる。

    アーモンド香る、しっとりドロップチョコクッキー
  • 2

    ボウルに砂糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせる。

    アーモンド香る、しっとりドロップチョコクッキー
  • 3

    少しずつ卵を加えていき、その都度よく混ぜ、生地に馴染ませていく。

    アーモンド香る、しっとりドロップチョコクッキー
  • 4

    アーモンドミルクヨーグルトを加え、よく混ぜる。

    アーモンド香る、しっとりドロップチョコクッキー
  • 5

    チョコチップ、薄力粉の順でボウルに加え、ゴムベラでさっくり切るように混ぜ合わせていく。

    アーモンド香る、しっとりドロップチョコクッキー
  • 6

    チョコチップがそれぞれに行き渡るようにしながら、スプーンですくって天板に落としていく。焼き上がりで生地がくっつかないように、間隔を開けて並べる。この際、シルパンを使うと、さっくりと焼き上がります。
    15〜18分焼いたら完成です!

    アーモンド香る、しっとりドロップチョコクッキー
  • 7

    焼き上がったら、ケーキクーラーにのせ、粗熱をとる。

    アーモンド香る、しっとりドロップチョコクッキー
公開日:2021/11/19 最終更新日:2021/11/19

このレシピの材料

数量:ドロップクッキー 12〜15個

使用する道具

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