しっとり濃厚でおいしい(^^)
混ぜるだけで簡単にできます!
18㎝丸型かスクエア型で作ります
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズを室温で柔らかくしておく。
卵を冷蔵庫から出して常温にしておく。
型には油脂(分量外)をぬり、薄力粉をはたいておく。
ビスケットを袋に入れて砕き、牛乳を加えてしっとりさせ、型にぎゅっとしきつめておく。
ココアクッキーに替えてもOKです
全ての材料をボウルに入れ、ハンドブレンダーで混ぜる。
型に流しいれ、トンと落として空気を抜き、180度で40分~焼く。
※型には水が入らないようにアルミを巻き付け、天板に置いたら水を張って焼きます。
焼けたら粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし、型から外して完成。
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「さつまいもチーズケーキ」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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