6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

さつまいもチーズケーキ

しっとり濃厚でおいしい(^^)
混ぜるだけで簡単にできます!

18㎝丸型かスクエア型で作ります

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズを室温で柔らかくしておく。
卵を冷蔵庫から出して常温にしておく。
型には油脂(分量外)をぬり、薄力粉をはたいておく。

底のクッキー部分を作る

  • 1

    ビスケットを袋に入れて砕き、牛乳を加えてしっとりさせ、型にぎゅっとしきつめておく。

    さつまいもチーズケーキ
  • 2

    ココアクッキーに替えてもOKです

    さつまいもチーズケーキ

チーズケーキ生地を作って焼く

  • 1

    全ての材料をボウルに入れ、ハンドブレンダーで混ぜる。

    さつまいもチーズケーキ
  • 2

    型に流しいれ、トンと落として空気を抜き、180度で40分~焼く。
    ※型には水が入らないようにアルミを巻き付け、天板に置いたら水を張って焼きます。
    焼けたら粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし、型から外して完成。

    さつまいもチーズケーキ
公開日:2021/11/20 最終更新日:2021/11/20

このレシピの材料

数量:18㎝丸型1個分

  • 底の部分

  • ビスケット … 60g
  • 牛乳 … 35cc

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
harayaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

harayaさんのレシピ一覧

ニューヨークチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さつまいもチーズケーキ」haraya