5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ホームベーカリーでフィナンシェ食パン

リッチな配合でちょっぴりお菓子を想像させる食パンです。
焦しバターを加えることで、バターの香りが引き立ち、まるでフィナンシェのような仕上がりに。
手ごねではこねにくい配合ですが、レコルトのホームベーカリーを使うことで、とても気軽に挑戦できます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


焦しバターを作る

  • 1

    無塩バターを鍋に入れ、火にかける。

    ホームベーカリーでフィナンシェ食パン
  • 2

    スプーンなどで混ぜながらバターを焦がしていく。

    ホームベーカリーでフィナンシェ食パン
  • 3

    白っぽかった沈殿物が薄い茶色になったら火を止め、鍋底を冷水にあてる。
    (これ以上焦げるのを防ぐため。)

    ホームベーカリーでフィナンシェ食パン

パンを作る

  • 1

    厚釜パンケースに生クリーム・牛乳・水・焦がしバター・蜂蜜を入れ、その後強力粉を入れる。
    中央にくぼみを作ってドライイーストをおき、周りに砂糖・塩・アーモンドプードルをおく。
    生クリームや牛乳、水などは室温によって温めたり、冷やしりしてください。
    (室温が25℃以上なら5℃まで冷やす。室温が10℃以下なら30℃程度のぬるま湯にする。)

    厚釜パンケースを本体にセットして、メニューの「Menu01(食パン)」・焼き色の「濃い」を選び、スタートさせる。

    ホームベーカリーでフィナンシェ食パン
  • 2

    出来上がり。

    ホームベーカリーでフィナンシェ食パン
  • 3

    厚釜パンケースから取り出し、ケーキクーラー等に出して粗熱をとる。

    ホームベーカリーでフィナンシェ食パン
公開日:2022/5/2 最終更新日:2022/5/2

このレシピの材料

数量:1斤分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chiyoさんのレシピ一覧

その他の食パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #生クリーム #ホームベーカリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホームベーカリーでフィナンシェ食パン」chiyo