動画レシピ公開中▶︎ https://youtu.be/B7QkcrbO3No
旬の春パン♡桜色生地と白生地を作ったうずまき食パン!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れて、最後は牛乳と水を入れて混ぜます。
生地っぽくなったらボウルから出して捏ねます。
手捏ねの作業を進んで、20分くらいになったらバターをいれて滑らかになるまで捏ねます。
終わったら約三分の一の生地を取って桜色をつけます。
桜パウダーを先分けた小さい方の生地に入れます。
色が生地に馴染むまで捏ねます。
一次発酵へ。30℃で60分。
めん棒で白生地を伸びます。
めん棒でピンクの生地を伸びます。
白生地の部分はピンクの生地より約2cmくらい少し長くします。そうしたら巻くときピンクの生地はきれいにパンの中にいます。
右側から巻いていきます。
2次発酵へ。35℃で60分。
発酵が終わったら、ピカピカパンが好きな方には生地の表面に薄い卵黄を塗るのはおすすめです☆(もちろん塗らなくても◎)
準備できたら予熱したオーブンへ、200℃で30分を焼きます。完成!
数量:1斤型一個
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「春色のキッチン♡生地をぐるぐる巻いてうずまき桜パン」Mui
© 2006 cotta Co., Ltd.
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