6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

スペルト小麦のアイスボックスクッキー

薄力粉のクッキーと比べると、サラサラと口どけがよく、ぐっと味が濃く焼き上がります。バターと、砂糖だけのシンプルな配合で、スペルト小麦の良さが一番生かされるレシピです。そして何よりとても簡単。生地のきめをととのえるために軽くフレゼをします。これを覚えるとクッキーが軽やかに均等にできます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小嶋ルミさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小嶋ルミさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスボックスクッキー #無塩バター #細目グラニュー糖

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スペルト小麦のアイスボックスクッキー」小嶋ルミ