5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

サーモンのカリッとロール

カリフォルニアでヘルシー食材として人気のサーモンと日本でも最近ヘルシーフードとして人気のカリフラワーをロールに巻き込んでカラッと焼き上げたロールです。カリッとした皮と中の具のジューシー感のコントラストが魅力。おつまみに、そしてお弁当のおかずにもぜひお役立て下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

春巻の皮は使う前に15分程度常温で置いておく。

中の具

  • 1

    カリフラワーは葉や茎の下の方をはずして洗ったものを粗みじんに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで3分加熱する。

    サーモンのカリッとロール
  • 2

    サーモンフィレは軽く塩こしょうをしたら、オリーブオイルを入れたフライパンで両面を焼き(5分程度)、火からおろして粗熱が取れたものをほぐしておく。

    サーモンのカリッとロール
  • 3

    カリフラワーとサーモンをボールに入れ、分量のマヨネーズを加えてあえる(お好みで更にこしょうを加えても)。

    サーモンのカリッとロール

ロールの皮に具を入れて巻く

  • 1

    春巻きの皮をはがして一枚にし、平らなところに敷いたら中の具(カリフラワーとサーモン、カリフォルニア産スモークチェダーシュレッド)を真ん中に並べて下から巻き上げる。巻き終わりには水で溶いた小麦粉を塗って糊代わりにする。

    サーモンのカリッとロール

具を入れたロールを焼き上げる

  • 1

    巻き上がったロールをクッキングシートを敷いた天板にのせ、オリーブオイルを表面に塗り、オーブンあるいはオーブントースターで180℃で20分焼き上げる。

    サーモンのカリッとロール
  • 2

    表面がこんがりきつね色に焼けたら出来上がり。中の具が見えるように斜めにスライスしてお皿に盛り付ける。

    サーモンのカリッとロール
公開日:2022/5/19 最終更新日:2022/5/19

このレシピの材料

数量:ロール2本分

  • ロールの皮

  • 春巻きの皮 … 2枚
  • 小麦粉 … 少々
  • ロールの具

  • カリフォルニア産スモークチェダーシュレッド … 40g
  • サーモンフィレ … 30g
  • カリフラワー(葉や茎の下の方をのぞいて) … 40g
  • マヨネーズ … 大さじ2
  • 塩 … 適量
  • こしょう … 適量
  • オリーブオイル … 適量

使用する道具

  • フライパン
  • ボール
  • 耐熱皿

ラッピング用品

  • クッキングシート

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
KUMINARIAさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

KUMINARIAさんのレシピ一覧

その他の料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サーモンのカリッとロール」KUMINARIA