カリフォルニアでヘルシー食材として人気のサーモンと日本でも最近ヘルシーフードとして人気のカリフラワーをロールに巻き込んでカラッと焼き上げたロールです。カリッとした皮と中の具のジューシー感のコントラストが魅力。おつまみに、そしてお弁当のおかずにもぜひお役立て下さい。
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春巻の皮は使う前に15分程度常温で置いておく。
カリフラワーは葉や茎の下の方をはずして洗ったものを粗みじんに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで3分加熱する。
サーモンフィレは軽く塩こしょうをしたら、オリーブオイルを入れたフライパンで両面を焼き(5分程度)、火からおろして粗熱が取れたものをほぐしておく。
カリフラワーとサーモンをボールに入れ、分量のマヨネーズを加えてあえる(お好みで更にこしょうを加えても)。
春巻きの皮をはがして一枚にし、平らなところに敷いたら中の具(カリフラワーとサーモン、カリフォルニア産スモークチェダーシュレッド)を真ん中に並べて下から巻き上げる。巻き終わりには水で溶いた小麦粉を塗って糊代わりにする。
巻き上がったロールをクッキングシートを敷いた天板にのせ、オリーブオイルを表面に塗り、オーブンあるいはオーブントースターで180℃で20分焼き上げる。
表面がこんがりきつね色に焼けたら出来上がり。中の具が見えるように斜めにスライスしてお皿に盛り付ける。
数量:ロール2本分
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「サーモンのカリッとロール」KUMINARIA
© 2006 cotta Co., Ltd.
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