アヒージョにチーズをいれてみました!
バケットと食べるとおいしいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ニンニクをみじん切りにしておく。
小鍋やホーロー鍋などに刻んだニンニク、オリーブオイル、アンチョビペーストをいれ少し混ぜる。
弱火にかけてグツグツしてきたら火を止めておく。
具材を用意します。
トマトは半分に、チーズは1センチ角に切る。
イカは一口サイズに。
鍋にチーズ以外の具材をいれ弱火にかけます。
イカに火が通ったらチーズをいれ少し溶けるまで火にかけてます。お好みでパセリをかけてください。
バケットはこんがりするまで焼きます。
お皿に盛り付けて完成です。
数量:一人分
\SNSでシェア/
「チーズアヒージョ」ほいほい
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!