大好きなねこ型を使って、野菜ジュースを練り込んだオレンジ色の生地と、牛乳を練り込んだ白パン生地でトラねこ風に。
トラ猫ちゃんがいるおうちへの手土産にとっても喜ばれます。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
生地をそれぞれの材料で捏ねる。
その際、白パン生地のほうを先に捏ねるようにする。
(HBの生地捏ねモード、手捏ねどちらでもOK)
パン生地が乾燥しないようにし、一次発酵
目安:35℃×45分
それぞれの生地を4分割に分割する。
この時はざっくりとした分割でOK!
それぞれの生地を手のひらサイズの長方形に伸ばす
生地を重ねていく
ことなきに、生地を半分〜4分の1サイズにカットしランダムに重ねたり、重ねる高さや長さを不揃いにすることで模様に変化が出る。
すべて重ねたら綿棒で20×10程度に伸ばしながら生地を馴染ませる
3等分にカットし、それぞれの生地を立てる
オイルスプレーをしたパン型に入れ、生地が乾燥しないように二次発酵する。
目安:35℃×40分
パン型の8分目まで生地が上がってきたら、蓋を閉める。
210℃に余熱してたオーブンを、200℃に下げ25分焼成する。
焼き上がったら、蓋を外して15cm程度の高さから型ごと落とし、型を外してパンクーラーの上に生地を出して冷ます。
数量:ねこパン型1個分
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「ビタミンカラーのトラねこ食パン」ねこれーか
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