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12/12(月)16:00まで

紅茶とオレンジピールのパン。

相性の良さそうな紅茶とオレンジを組み合わせてパンを焼いてみました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    材料A を捏ねて、パン生地が1.5~2倍くらい膨らむまで一次発酵の時間をとる。(常温で40~50分くらい)
    一次発酵が終わったら、パン生地を30cmx20cmほどの長方形にのばす。

    紅茶とオレンジピールのパン。
  • 2

    (材料B)のオレンジピールを長方形にのばしたパン生地に均等にのせて、巻く。

    紅茶とオレンジピールのパン。
  • 3

    パン生地を巻いて、6等分にカットする。
    (まず、真ん中をカットしてから残りを3等分ずつにすると均等にカットしやすい。)

    紅茶とオレンジピールのパン。
  • 4

    パラフィンケースを敷いた型に、カットしたものを形をととのえながら入れていく。
    1.5倍くらいに膨らむまで二次発酵。
    オーブンに入れる前に材料Cのグラニュー糖をひとつまみずつ上にまぶす。

    紅茶とオレンジピールのパン。
  • 5

    オーブンを190℃で余熱後、190℃で14分焼き、焼き上がったら型から出して冷ます。

    紅茶とオレンジピールのパン。
公開日:2022/10/5 最終更新日:2022/10/5

このレシピの材料

数量:6個

  • (材料A)

  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 4g
  • スキムミルク … 10g
  • インスタントドライイースト … 3g
  • 水 … 140ml
  • 無塩バター … 20g
  • リプトン ストレートティーパウダー … 8g
  • (材料C)

  • グラニュー糖 … 適量

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