紅茶シートを挟んだパン生地を三つ編みし、マフィンカップに入れて焼きました。
紅茶風味の可愛いふわふわパンです。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルに薄力粉、砂糖、リプトンストレートティーパウダーを入れます
別容器に卵白
別容器に牛乳を計量
ボウルに入れた材料を泡立て器で混ぜる
牛乳の1/3を加え混ぜる
卵白を加え混ぜてから残りの牛乳も加え混ぜる
レンジ600wで1分加熱し混ぜる
もう一度1分加熱し混ぜる
600wで30秒加熱し混ぜる
もう一度30秒加熱混ぜる
バターを加え混ぜる
しっかり混ぜる
ラップで挟み18cm×18cmに伸ばす
冷蔵庫で1時間以上冷やす
パン生地の材料(バター以外)をホームベーカリーにセット
10分捏ねてバターを加え更に10分捏ねる
捏ね上がったら綺麗に丸めて一次発酵
約2倍になるまで
麺棒で20cm×29cmに伸ばし裏返す
端から1cmあけて紅茶シートを乗せる
紅茶シートが乗ってない部分を折り畳む
半分に畳む
90度向きを変える
18cm×30cmに伸ばす
ドレッジで10本に切る
2本切り込みを入れ三つ編みし手前から向こうへ丸めてマフィンカップに入れる
二次発酵35℃で30分
オーブンを180℃に予熱し
180℃で12分焼成
焼き上がったらケーキクーラーの上で冷ます
数量:10個
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「マフィンカップで紅茶編みパン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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