角煮やチャーシューよりさっぱりしています。
ティーパウダーを使用することで、使用後の茶葉の処理をする必要もありません。
【所要時間目安:150分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
鍋に豚肉ブロックとひたひたの水、リプトンストレートティーパウダーを入れて火にかける。沸騰したら弱火で2時間煮込む。
別の鍋にたれの調味料を入れて混ぜる。
火にかけて沸騰させ、粗熱をとっておく。
保存袋に煮込んだ豚肉とたれを入れ、冷蔵庫で1日寝かせる。
スライスして盛り付ける。
数量:20枚分程度
\SNSでシェア/
「やわらか紅茶豚」るるしぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!