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やわらか紅茶豚

角煮やチャーシューよりさっぱりしています。
ティーパウダーを使用することで、使用後の茶葉の処理をする必要もありません。

【所要時間目安:150分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    鍋に豚肉ブロックとひたひたの水、リプトンストレートティーパウダーを入れて火にかける。沸騰したら弱火で2時間煮込む。

    やわらか紅茶豚
  • 2

    別の鍋にたれの調味料を入れて混ぜる。

    やわらか紅茶豚
  • 3

    火にかけて沸騰させ、粗熱をとっておく。

    やわらか紅茶豚
  • 4

    保存袋に煮込んだ豚肉とたれを入れ、冷蔵庫で1日寝かせる。

    やわらか紅茶豚
  • 5

    スライスして盛り付ける。

    やわらか紅茶豚
公開日:2022/10/12 最終更新日:2022/10/12

このレシピの材料

数量:20枚分程度

  • 煮込み

  • 豚肩ロースブロック … 350 g
  • ストレートティーパウダー … 大さじ2
  • たれ

  • 醤油 … 150 cc
  • 酒 … 100 cc
  • みりん … 100 cc
  • 酢 … 90 cc
  • 砂糖 … 大さじ2
  • トッピング

  • 万能ねぎ or 白髪ねぎ … 適量

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