ベトナム風お好み焼き、バインセオ。
黄色い生地は米粉とターメリックをココナッツミルクで溶いて作ります。外側がパリパリ中はモチモチの食感。
もやしや豚肉、エビなどの具材を挟んで、たっぷりの野菜と一緒にタレをつけていただきます!
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・ココナッツミルクが固まっていたら湯せんで溶かしておく。
・エビは殻をむいて下処理をしておく(冷凍むきえびを使用するときは解凍しておく)。
ボウルに生地の材料を全て入れて泡立て器で混ぜる。
フライパンに油をひき、豚肉とエビを炒める。
豚肉とエビの色が変わってきたら、もやしを入れてさっと炒める(もやしはシャキシャキが良いので、火はしっかり通らなくて良い)。軽く塩こしょうをしてフライパンから取り出す。
フライパンをきれいにして油を少量ひいたら、生地の1/2を入れてフライパン全体に薄く広げる。生地が焼けてきたら油を小さじ1ほど鍋肌からまわしかけるとパリパリ感が増します。
生地の半分に具材の半量をのせる。
半分に折りたたんでお皿に移す。
タレの材料を全て混ぜ合わせる。
サニーレタスなどの野菜と一緒に盛り付けて出来上がり。
cottaコラム「バインセオのレシピ、米粉で作るベトナム風お好み焼き」もぜひご覧ください。
米粉で作るパリパリもちもち食感の生地がおいしい、ベトナム料理バインセオの作り方についてお話ししています。
数量:2枚分
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「ベトナム風お好み焼き、バインセオ」よーちんママ
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