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米粉のアマンドチーズパン

米粉パンの生地にサンモレNEWホイップフロマージュを練り込んだら美味しそう!と思い立ちました。又フィリングのクレームダマンドにもサンモレNEWホイップフロマージュを入れてみました。
パン生地はサンモレNEWホイップフロマージュを入れることによって、ふわふわになり、フィリングもさっぱりとした味わいに!クランベリーとの相性もバッチリでした!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ドライクランベリーに熱湯をかけ、水気を切っておく
カップケーキ型にアルミケース10Fを敷いておく
鉄板にオーブンシートを敷き少量の油を塗っておく
オーブンを200度に予熱する

パン生地

  • 1

    米粉、アーモンドパウダー、グラニュー糖、塩をボールに入れ、ホイッパーでよく混ぜる

    米粉のアマンドチーズパン
  • 2

    イーストも入れて、さらによく混ぜる

    米粉のアマンドチーズパン
  • 3

    豆乳と熱湯を合わせたもの(40度位)を、加えてよく混ぜたら、サンモレNEWホイップフロマージュも入れてよく混ぜる

    米粉のアマンドチーズパン
  • 4

    オオバコダイエットを入れたら、更によく混ぜる

    米粉のアマンドチーズパン
  • 5

    途中でヘラに変えて、もったりするまで混ぜ続ける

    米粉のアマンドチーズパン
  • 6

    生地を一つ60gくらいに分割して、少量の油を塗ったオーブンシートに乗せる
    手のひらに油をつけ、丸めてから、手の先で丸く伸ばす

    米粉のアマンドチーズパン
  • 7

    型に乗せたアルミケースに1つづつ入れて、手で押しながら周りに沿わせる
    そのまま常温に置き、フィリングを作る

    米粉のアマンドチーズパン

フィリング

  • 1

    サンモレNEWホイップフロマージュ、粉糖、溶いた全卵、生クリーム、アーモンドパウダー、米粉の順に混ぜながら入れる

    米粉のアマンドチーズパン

成形、発酵、焼成

  • 1

    パン生地にフィリングの半量をスプーンで入れ、上にクランベリー適量を乗せ、更に残りの半量を入れる

    米粉のアマンドチーズパン
  • 2

    35度の発酵器で20分発酵後、上に溶き卵を塗り、200度のオーブンで10分→180度に下げて6分焼成する
    こんがりと表面が焼けたら、出来上がり!

    米粉のアマンドチーズパン
公開日:2023/4/28 最終更新日:2023/5/2

使用する道具

ラッピング用品

  • アルミケース10F

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