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生フロマージュたっぷりのミニココアパン

ココアパン生地にホイップフロマージュとチョコチップを包んで焼いて空洞を作り、そこにたっぷりの生フロマージュクリームを詰め込みました!
ホイップフロマージュは冷たいまま滑らかになるので生クリームを泡立てたら直ぐ合わせられるので作業がとてもスムーズです。

【所要時間目安:50分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

パンの成形時にスムーズに包めるよう、ホイップフロマージュ7gとチョコチップ2gの塊を10個作って冷蔵庫に入れておく
ブリオッシュ型に無塩バター(分量外)を塗る
星口金を絞り袋にセットする

ココアパン

  • 1

    パン生地の材料をホームベーカリーにセットし一次発酵まで行う

    生フロマージュたっぷりのミニココアパン
  • 2

    パン生地をガス抜きして10分割
    丸めてラップをふんわりかけてベンチタイム10分

    生フロマージュたっぷりのミニココアパン
  • 3

    フィリングはホイップフロマージュ7gとチョコチップ2gを10個

    生フロマージュたっぷりのミニココアパン
  • 4

    パン生地でフィリングを包むしっかり閉じる

    生フロマージュたっぷりのミニココアパン
  • 5

    閉じめを下にしてブリオッシュ型に置く

    生フロマージュたっぷりのミニココアパン
  • 6

    一回り大きくなるまで二次発酵(35℃で30分)

    生フロマージュたっぷりのミニココアパン
  • 7

    オーブンを予熱(180℃)し
    160℃で12分焼成

    生フロマージュたっぷりのミニココアパン

生フロマージュクリーム

  • 1

    生クリームに砂糖を加え角が立つまで泡立てる
    (ボウルの底に保冷剤を当てると早く泡立ちます)

    生フロマージュたっぷりのミニココアパン
  • 2

    ホイップフロマージュを泡立て器で滑らかする

    生フロマージュたっぷりのミニココアパン
  • 3

    ①と②を合わせ混ぜる

    生フロマージュたっぷりのミニココアパン
  • 4

    絞り袋に詰める
    (量が多いので2回に分けました)

    生フロマージュたっぷりのミニココアパン
  • 5

    パンに穴を開けて中に生フロマージュクリームを絞り詰める。
    上には円を描くように絞る。

    生フロマージュたっぷりのミニココアパン
  • 6

    フルーツをのせて完成
    さくらんぼバージョン

    生フロマージュたっぷりのミニココアパン
  • 7

    ブルーベリーバージョン
    パンの中にもブルーベリーを数粒入れました

    生フロマージュたっぷりのミニココアパン
公開日:2023/4/30 最終更新日:2023/5/7

このレシピの材料

数量:10個

  • トッピングフルーツ

  • さくらんぼ、ブルーベリー等 … 適量

使用する道具

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