美味しいクリームチーズ入りのパンを考え、食べたいパンを作りました。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
生地に使用するバターは室温に戻しておく。
クランブルに使用するバターを5㎜角にし、バター他材料はすべて冷蔵庫で冷やしておく。
☆のバター以外の材料をホームベーカリーの型に入れて捏ねる。10分後にバターを加えて捏ねあげ、一次発酵まで行う。
ガス抜きをして丸め、ラップにくるんで冷凍庫で30分休ませる。
バター以外の材料をすべてボールに入れ、最後にバターを入れる。カートまたは指先でバターをつぶすようにして混ぜ、そぼろ状になったら冷蔵庫で冷やしておく。
生地を縦20×横30㎝になるように伸ばす。
奥から3㎝くらいを残して、全体にクリームチーズを塗り広げる。
ラズベリーパウダー、クランベリーの順に全体に振りかける。
手前からくるくると巻き、巻き終わりをしっかりと閉じる。
6等分に切り分け、切り口が上になるようにスプレーオイルをスプレーした型に入れる。
35℃で2倍になるくらい二次発酵する。
発酵後,、溶き卵(分量外)を刷毛で塗り、クランブルを振りかける。
180℃に温めたオーブンで13分焼く。
数量:マフィン型6個分
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「クリームチーズロール」いっちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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