5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

誕生日に☆パステルカラーの手作りレアチーズケーキ

誕生日にぴったりのかわいいレアチーズケーキです。
マーブル模様も簡単にできちゃいますよ!

誕生日向けチーズケーキ特集はこちら

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・型の底と側面にオーブンシートをセットしておく。
・粉ゼラチンは、水でふやかしておく。
・湯せん用のお湯を準備しておく。

作り方

  • 1

    【ボトムを作る】
    厚めのビニール袋にビスケットを入れ、細かくなるまで砕く。

    誕生日に☆パステルカラーの手作りレアチーズケーキ
  • 2

    無塩バターを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで50秒間加熱して、溶かす。
    ビスケットの袋に入れ、よくもみ混ぜる。

    誕生日に☆パステルカラーの手作りレアチーズケーキ
  • 3

    型に広げて入れ、コップの底などで押し付けて、平らにする。
    冷蔵庫に入れて、冷やしておく。

    誕生日に☆パステルカラーの手作りレアチーズケーキ
  • 4

    ボウルにやわらかくしておいたクリームチーズ・グラニュー糖を入れ、湯せんにかけてなめらかになるまで混ぜる。

    誕生日に☆パステルカラーの手作りレアチーズケーキ
  • 5

    ヨーグルト、コンデンスミルクを加え、よく混ぜる。

    誕生日に☆パステルカラーの手作りレアチーズケーキ
  • 6

    生クリーム・レモン果汁を加え、よく混ぜる。

    誕生日に☆パステルカラーの手作りレアチーズケーキ
  • 7

    水でふやかしたゼラチンを500Wの電子レンジで20秒間ほど温めて加え、よく混ぜる。

    誕生日に☆パステルカラーの手作りレアチーズケーキ
  • 8

    再度湯せんにかけ、とろとろの状態にしておく。

    誕生日に☆パステルカラーの手作りレアチーズケーキ
  • 9

    生地を4つに分ける。
    (生地量は、ひとつ 200g前後)

    誕生日に☆パステルカラーの手作りレアチーズケーキ
  • 10

    3つの生地に着色料でそれぞれ色付けをする。

    誕生日に☆パステルカラーの手作りレアチーズケーキ
  • 11

    型に4つの生地をランダムに少しずつ流し入れていく。

    誕生日に☆パステルカラーの手作りレアチーズケーキ
  • 12

    すべて流し入れた状態。

    誕生日に☆パステルカラーの手作りレアチーズケーキ
  • 13

    竹串を使って、表面をマーブル状にする。
    固まるまで、冷蔵庫でよく冷やしておく。

    誕生日に☆パステルカラーの手作りレアチーズケーキ
  • 14

    ボウルにデコレーション用の生クリーム・グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで8分立てにする。

    誕生日に☆パステルカラーの手作りレアチーズケーキ
  • 15

    冷やし固めておいたレアチーズケーキを型から取り出す。
    口金を付けた絞り袋にホイップしたクリームを入れ、ケーキの上に絞り出していく。

    誕生日に☆パステルカラーの手作りレアチーズケーキ
  • 16

    チョコスプレーをかけてケーキピックをさしたら、出来上がり☆

    誕生日に☆パステルカラーの手作りレアチーズケーキ
公開日:2023/7/12 最終更新日:2023/7/12

このレシピの材料

数量:1台分(直径15cm)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakoさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レアチーズケーキ #クリームチーズ #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「誕生日に☆パステルカラーの手作りレアチーズケーキ」ayako