5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

米粉で作るココアクッキー

米粉で作るサクっと軽いクッキーです

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンを180℃に予熱
絞り袋に口金をセットしてコップに立てておく
天板にシルパッド又はオーブンペーパーを敷く

作り方

  • 1

    米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるう

    米粉で作るココアクッキー
  • 2

    米油に砂糖を加え泡立て器で混ぜて、全卵も加え混ぜる

    米粉で作るココアクッキー
  • 3

    ②が完全に混ざったら①を加え、泡立て器で途中まで混ぜてゴムベラに持ち変えます

    米粉で作るココアクッキー
  • 4

    粉気が無くなくなるまで混ぜる

    米粉で作るココアクッキー
  • 5

    絞り袋に詰める

    米粉で作るココアクッキー
  • 6

    直径2cmぐらいに絞ります
    絞って口金を上げると奥のように伸びるので、手前のようにナイフで擦り切ると良いです

    米粉で作るココアクッキー
  • 7

    指先に水を付け、表面を押さえて平らにする

    米粉で作るココアクッキー
  • 8

    オーブン(180℃)で12分焼成
    焼けたらオーブンから出して天板のまま冷ます

    米粉で作るココアクッキー
公開日:2023/10/27 最終更新日:2023/10/28

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
shimamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

shimamiさんのレシピ一覧

絞り出しクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉で作るココアクッキー」shimami