米粉で作るサクっと軽いクッキーです
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを180℃に予熱
絞り袋に口金をセットしてコップに立てておく
天板にシルパッド又はオーブンペーパーを敷く
米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるう
米油に砂糖を加え泡立て器で混ぜて、全卵も加え混ぜる
②が完全に混ざったら①を加え、泡立て器で途中まで混ぜてゴムベラに持ち変えます
粉気が無くなくなるまで混ぜる
絞り袋に詰める
直径2cmぐらいに絞ります
絞って口金を上げると奥のように伸びるので、手前のようにナイフで擦り切ると良いです
指先に水を付け、表面を押さえて平らにする
オーブン(180℃)で12分焼成
焼けたらオーブンから出して天板のまま冷ます
数量:33個(直径3〜3.5cm)
\SNSでシェア/
「米粉で作るココアクッキー」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!