あすもやわらは水分の吸収がいいので
べたつきやすい黒糖の生地も扱いやすい生地ができるのでないかと思い考えました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
黒糖はそのままだと固まりがあるので
材料の水に入れて溶かしておく。
バターは常温にしておく。
バター以外の材料をボールに入れて混ぜる
捏ね台の上に出し手ごねで捏ね
ある程度まとまったらバターを入れ更に捏ねる
生地がつながったら一次発酵へ。
一次発約60分倍の大きさになったら
3分割して20分ベンチタイムをとる。
俵形に成形して型に入れ二時発酵へ。
型ギリギリぐらいまで大きくなったら
ハサミでカット
200度に予熱しておいたオーブンで
30分焼成
\SNSでシェア/
「黒糖食パン」aile
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!