米粉のパンケーキを大人風に仕上げました!レーズンをお酒で漬けるのもいいですが、時間がない時はレーズンは熱湯でふやかし、生地の中に洋酒パウダーを入れることでしっかりお酒の味を利かせたパンケーキが仕上がります。ノンシュガーなのも嬉しいところです。洋酒パウダーを入れなければ小さなお子様にも食べてもらえます。朝食やおやつにどうぞ。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
レーズンを熱湯に入れておく
ボールに卵、バナナ、牛乳を入れてバナナを潰すようにしてかき混ぜます
米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜます
水気を切ったレーズン、洋酒パウダーを入れて混ぜます
フライパンに油を薄く敷き、中火で熱したら直径10cmになるように生地を入れます
弱火にして蓋をし、2分経ったらひっくり返し、その後蓋は外して1分焼いたら出来上がりです
数量:パンケーキ(直径10cm)6枚分
\SNSでシェア/
「取り分け可能!大人なレーズン米粉パンケーキ」ぺーと
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!