洋酒パウダーでほんのりラムの香る大人のサブレができました。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターをボールに入れてクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を入れて混ぜる
卵黄を入れて混ぜる
薄力粉と洋酒パウダーを入れて切る様に混ぜる
ひとまとまりになったら棒状にまとめ、まとまったら、まわりにキャンディングマカダミアをまぶして冷蔵庫でしっかりと冷やす。
8mmほどの厚さにスライスしてシルパンにのせる。
オーブンで170度で18分程焼く
焼けたら網に並べて粗熱をとる
数量:直径6cmで20枚ほど
\SNSでシェア/
「ラムが香るサブレ」はり
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!