6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

ラムが香るサブレ

洋酒パウダーでほんのりラムの香る大人のサブレができました。

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    バターをボールに入れてクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を入れて混ぜる

    ラムが香るサブレ
  • 2

    卵黄を入れて混ぜる

    ラムが香るサブレ
  • 3

    薄力粉と洋酒パウダーを入れて切る様に混ぜる

    ラムが香るサブレ
  • 4

    ひとまとまりになったら棒状にまとめ、まとまったら、まわりにキャンディングマカダミアをまぶして冷蔵庫でしっかりと冷やす。

    ラムが香るサブレ
  • 5

    8mmほどの厚さにスライスしてシルパンにのせる。

    ラムが香るサブレ
  • 6

    オーブンで170度で18分程焼く

    ラムが香るサブレ
  • 7

    焼けたら網に並べて粗熱をとる

    ラムが香るサブレ
公開日:2023/11/26 最終更新日:2023/11/26

このレシピの材料

数量:直径6cmで20枚ほど

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

はりさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラムが香るサブレ」はり