ごまとチーズ。残ってしまいがちな材料をパン生地に入れると相性バッチリ!バターを塗ってカリっと焼いてもおいしく頂ける食パンです。
【所要時間目安:180分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型にスプレーオイルを塗っておく。
粉類を入れたポットに水を注ぎ入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
バターを投入し、20分位ニーディングする。
捏ね上げ終了の2分位前にごまとチーズを入れて混ぜ込む。
29~30℃程度で捏ね上げて、40分一次発酵をとる。
生地が2倍位の大きさになるまで発酵したら、180gに分割し、腰高に丸める。
ベンチタイムを20分とる。
生地を裏返して軽く押さえ、上下に伸ばす。
上から1/3、下から1/3、中央で少し重なるように折り返す。
90度回転し、表面が均一の厚さになるようにめん棒をかける。
上から巻き上げて、型に入れる。
型の8~9分目まで約30分二次発酵する。
180度に予熱したオーブンで25分焼成する。
台に叩きつけるようにショックを与えて、型から出す。
数量:105×265×H95㎜プルマンケース1つ分
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「ごまチーズ食パン」Pain Maison
© 2006 cotta Co., Ltd.
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