混ぜて蒸すだけで簡単にふんわりしっとりおいしいむしぱんができます♪
さつまいもと米粉でやさしい甘さがおいしい(^^)/
ノンオイルでからだにもやさしい♪
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
マフィン型にグラシン紙を敷く。さつまいもは加熱して1.5㎝角にカットしておく。
ボウルに粉類を入れてホイッパーでぐるぐる混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
さらにカットしたさつまいもの半量を入れて混ぜる。
生地をスプーンで型に入れ、フライパンに2㎝くらいの水を張り、タオルを置いてその上に型をのせる。
フライパンにフタをし、中火で20分蒸す。(途中様子を見て、水がなくなっていたら少し湯を加える)
\SNSでシェア/
「【芋2024】フライパンで♪米粉のさつまいもむしぱん」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!