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【芋2024】豚生姜焼きとさつまいもの春巻き

さつまいもに含まれるビタミンEと豚肉のたんぱく質が結合し、体内に吸収されると、老化の進行を抑制する効果があります。さつまいの栄養素の吸収が活かされるようなレシピを考えました。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ベビーチーズを4つに切ります。

    【芋2024】豚生姜焼きとさつまいもの春巻き
  • 2

    皮を剥いたさつまいもをキッチンペーパーで巻いて水で濡らし、ラップで巻いて、レンジ600wで3分半加熱します。
    冷めたら、長さ10cm、1.5cm角くらいの大きさに切ります。
    豚肉と同じ長さのさつまいもを使うとそのまま使えますが、小さいものを並べてもOKです。

    【芋2024】豚生姜焼きとさつまいもの春巻き
  • 3

    バットに料理酒と醤油と生姜を入れ、豚肉を味付けします。

    【芋2024】豚生姜焼きとさつまいもの春巻き
  • 4

    春巻きの皮を広げ、大葉2枚、豚肉1枚、さつまいも、ベビーチーズをおく。豚肉に水気がある場合はキッチンペーパーでおさえておくとよいです。

    【芋2024】豚生姜焼きとさつまいもの春巻き
  • 5

    手前から一巻き、両横を内側に、最後まで巻いていきます。

    【芋2024】豚生姜焼きとさつまいもの春巻き
  • 6

    皮の外側から大葉が見えて綺麗です。

    【芋2024】豚生姜焼きとさつまいもの春巻き
  • 7

    中火で3分程揚げ焼きしたら完成。
    さつまいもは加熱してあるので豚肉に火が通ればOKです。

    【芋2024】豚生姜焼きとさつまいもの春巻き
公開日:2024/10/20 最終更新日:2024/10/20

このレシピの材料

数量:8本

  • 材料

  • 春巻きの皮 … 8枚
  • 大葉 … 16枚
  • ベビーチーズ … 4個
  • さつまいも … 中1本
  • 豚肉(生姜焼き用) … 8枚
  • 料理酒 … 大2
  • 醤油 … 大2
  • 生姜すりおろし … 1個分

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