ぐるぐるがかわいいうず巻きパンです。
キャラメルにピスタチオがとっても合います♪
ミニサイズなのでパクパクと手が伸びる美味しさ。
パン生地は練乳入りのほんのり甘い生地です。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
キャラメルパウダーとグラニュー糖は混ぜ合わせておく。
マフィン型にスプレーオイルを振りかけておく。
ホームベーカリーのケースにパン生地の材料を入れ、パン生地コースでスタート。
1次発酵までホームベーカリーで。
1次発酵が終わったら取り出してガス抜きをする。
パン生地を丸く整え、濡れ布巾をかぶせて15分ベンチタイムをとる。
パン生地を縦25cm横30cmに伸ばす。
上部を5cmほど残し、バターを塗る。
混ぜ合わせておいたキャラメルパウダーとグラニュー糖をバターを塗った場所に端までしっかりとのせ、さらにピスタチオダイスものせる。
手前から生地を巻いていく。
糸を使って10等分にカットする。
スプレーオイルを振っておいたマフィン型に並べ、180度に予熱したオーブンを130度に下げ、17分焼く。
数量:10個
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「キャラメルとピスタチオのうず巻きパン」kae
© 2006 cotta Co., Ltd.
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