5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

キャラメルとピスタチオのうず巻きパン

ぐるぐるがかわいいうず巻きパンです。
キャラメルにピスタチオがとっても合います♪
ミニサイズなのでパクパクと手が伸びる美味しさ。
パン生地は練乳入りのほんのり甘い生地です。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

キャラメルパウダーとグラニュー糖は混ぜ合わせておく。
マフィン型にスプレーオイルを振りかけておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーのケースにパン生地の材料を入れ、パン生地コースでスタート。
    1次発酵までホームベーカリーで。
    1次発酵が終わったら取り出してガス抜きをする。

    キャラメルとピスタチオのうず巻きパン
  • 2

    パン生地を丸く整え、濡れ布巾をかぶせて15分ベンチタイムをとる。

    キャラメルとピスタチオのうず巻きパン
  • 3

    パン生地を縦25cm横30cmに伸ばす。

    キャラメルとピスタチオのうず巻きパン
  • 4

    上部を5cmほど残し、バターを塗る。

    キャラメルとピスタチオのうず巻きパン
  • 5

    混ぜ合わせておいたキャラメルパウダーとグラニュー糖をバターを塗った場所に端までしっかりとのせ、さらにピスタチオダイスものせる。

    キャラメルとピスタチオのうず巻きパン
  • 6

    手前から生地を巻いていく。

    キャラメルとピスタチオのうず巻きパン
  • 7

    糸を使って10等分にカットする。

    キャラメルとピスタチオのうず巻きパン
  • 8

    スプレーオイルを振っておいたマフィン型に並べ、180度に予熱したオーブンを130度に下げ、17分焼く。

    キャラメルとピスタチオのうず巻きパン
公開日:2024/11/23 最終更新日:2024/11/23

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kaeさんのレシピ一覧

三つ編み・うずまき・ねじりパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バターミルクパウダー #パン生地 #インスタントドライイースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キャラメルとピスタチオのうず巻きパン」kae