ワンボウルで出来るケーキに、クリームチーズを入れて焼いてみたらどうなるのかが気になって、焼いてみました。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型にクッキングシートを敷く。
薄力粉、米粉、ベーキングパウダーを合わせておく。
オーブンを180℃に余熱する。
耐熱のボウルにクリームチーズ、上白糖、米油、ヨーグルトを入れて、600Wのレンジで30秒ずつかけて、泡立て器で良く混ぜる。
卵を加えて、良く混ぜる。
薄力粉、米粉、、ベーキングパウダーを合わせておいたものを振るい入れ、粉とダマが無くなって滑らかになるまで良く混ぜる。
レモン果汁を加えて、混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に、生地を流し入れる。
180℃に温めたオーブンで、約35〜40分くらい焼く。竹串を刺して、生地が付かなくなれば、焼き上がりです。
数量:スクエア型 20×20cm 1台分
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「ワンボウルで作れるクリームチーズ入りケーキ」さっちーかーか
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