5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

ワンボウルで作れるクリームチーズ入りケーキ

ワンボウルで出来るケーキに、クリームチーズを入れて焼いてみたらどうなるのかが気になって、焼いてみました。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

型にクッキングシートを敷く。
薄力粉、米粉、ベーキングパウダーを合わせておく。
オーブンを180℃に余熱する。

作り方

  • 1

    耐熱のボウルにクリームチーズ、上白糖、米油、ヨーグルトを入れて、600Wのレンジで30秒ずつかけて、泡立て器で良く混ぜる。

    ワンボウルで作れるクリームチーズ入りケーキ
  • 2

    卵を加えて、良く混ぜる。

    ワンボウルで作れるクリームチーズ入りケーキ
  • 3

    薄力粉、米粉、、ベーキングパウダーを合わせておいたものを振るい入れ、粉とダマが無くなって滑らかになるまで良く混ぜる。

    ワンボウルで作れるクリームチーズ入りケーキ
  • 4

    レモン果汁を加えて、混ぜる。

    ワンボウルで作れるクリームチーズ入りケーキ
  • 5

    クッキングシートを敷いた型に、生地を流し入れる。

    ワンボウルで作れるクリームチーズ入りケーキ
  • 6

    180℃に温めたオーブンで、約35〜40分くらい焼く。竹串を刺して、生地が付かなくなれば、焼き上がりです。

    ワンボウルで作れるクリームチーズ入りケーキ
公開日:2024/12/5 最終更新日:2024/12/5

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
さっちーかーかさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

さっちーかーかさんのレシピ一覧

ワンボウルで作れる焼き菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ワンボウルで作れるクリームチーズ入りケーキ」さっちーかーか