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小さな小さな 山型食パン♪

小さな山型食パンを焼きました。そのまま食べても美味しいし、カットしてトーストすると 小さいのにちゃんとした サクサク・モチモチな食パンになります♪

このレシピは 私が気に入っている 山型食パン1,5斤分の配合です。
このパン生地を使い cottaさんで売られている ベーキングカップ☆ポットベリーで 小さな山型食パンを焼きました。

ホームベーカリーに 生地を捏ねてもらうので コツもポイントも無く 簡単にできちゃいます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーで 生地を捏ねます。
    ホームベーカリーに全ての材料を入れて 生地捏ねスタートして下さい。

  • 2

    生地が出来たら、カマから取り出し、1コ40gに丸めます。
    丸め終わったら 濡れ布巾をかけ20分のベンチタイムで 生地を休めます。

  • 3

    ベンチタイムが終わったら空気を抜き、丸め直し ベーキングカップに入れます。

  • 4

    生地が2倍になるまで 最終発酵をします。
    私は オーブンの発酵機能を使って50分 発酵させます。

  • 5

    発酵が終わったら、オーブンを180℃に予熱します。
    予熱が済んだら 180℃のオーブンで13分焼いたら完成です。

    小さな小さな 山型食パン♪
  • 6

    パンが冷めたら カットをしてトースターで焼き直すと 小さなトーストが出来ます♪
    今回は バターとメープルシロップをかけてみました。

    小さな小さな 山型食パン♪
  • 7

    今回は、半分の生地を小さな山型食パンに!
    もう半分の生地をオニオンブレットにしてみました。

    小さな小さな 山型食パン♪
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:山型食パン1,5斤分

  • 材料

  • 強力粉(ゴールデンヨット使用) … 330g
  • 薄力粉 … 20g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 7g
  • スキムミルク … 大さじ1と半分
  • バター … 30g
  • ぬるま湯 … 175cc
  • 卵 … 1コ
  • ドライイースト … 7g

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