ボウルの中に材料をすべて加えて混ぜるだけ!とっても簡単なのでぜひ挑戦してみてください。
食べた時の軽さと米粉の香ばしさに驚くサブレです。上手にマーブルを作るコツはプレーンとチョコ生地を混ぜすぎないこと!四角でも丸でも好きな形で作ってみてくださいね。
オーブンによって焼き時間はことなりますので、20分ほど焼いたら様子をみて時間を追加してください。全体にほんのり焼き色がつくくらいがちょうど良い焼き加減です。
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バターは室温にもどす。Aはあわせてふるう。Bはあわせて混ぜる。
ボウルにバター、上新粉、A、粉糖を入れて、バターを粉類に馴染ませながら手でそぼろ状にする。Bを加えて軽く混ぜ手のひらで押しつけてひとまとめにする。
スケッパーで半分に切って切った生地を残りの生地に押し付けて重ねる。この動作をなめらかになるまで繰り返す。
半量を取り出してココアパウダーを加え<2>と同じ要領でココアを馴染ませる。
<3>と<4>の生地を重ねて同様に馴染ませ、マーブル模様にする。
生地を2等分にしてそれぞれ四角の棒状に整えラップで包み冷蔵庫で60分休ませる。(できれば1日)
幅5ミリに切り分けて、予熱した170℃のオーブンで30分ほど焼く。
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「米粉のチョコマーブルサブレ」Mizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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