税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マンゴーココナッツレアチーズカップ

マンゴーココナッツレアチーズカップ

ココナッツ風味のレアチーズケーキに、ごろごろマンゴーとマンゴーピューレを乗せたカップスイーツ

ふわ〜っとなめらかなココナッツの風味のレアチーズにマンゴー相性がピッタリ!!カップレアチーズケーキなのでふるふる柔らかでスプーンですくっておいしいカップケーキです。

マンゴーは熟したマンゴーの方がおいしいです。


作り方

  • 1

    胚芽クッキーをフードプロセッサーで細かくし、レンジで溶かしたバターを加えてしっとりなじむまでかけてカップの底に敷き詰める

    マンゴーココナッツレアチーズカップ
  • 2

    室温で柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を加えてヘラでよく混ぜ合わせ、ココナッツミルク少しずつ加え混ぜ合わせ、こす

  • 3

    粉ゼラチンを水に振り入れふやかし、電子レンジで加熱して溶かし、?に加える。

  • 4

    8分立てに泡だてた生クリームを加えて混ぜ合わせ、?のカップに注ぐ。

    マンゴーココナッツレアチーズカップ
  • 5

    1cm角に切ったマンゴーとマンゴーピューレを乗せて出来上がり〜!!

    マンゴーココナッツレアチーズカップ
  • 6

    Cottaさんのシンプルエクシード50に入れて小ぶりに・・。

    マンゴーココナッツレアチーズカップ

このレシピの材料

数量:7個分

  • ▼材料
  • 胚芽ビスケット・ … 80g
  • 無塩バター・ … 30g
  • クリームチーズ … 200g
  • グラニュー糖・ … 50g
  • 粉ゼラチン・ … 5g
  • 水 … 大さじ2
  • 生クリーム・ … 150cc
  • ココナッツミルク・ … 200g
  • マンゴー・ … 1個(1cm角切り)
  • マンゴーピューレ・ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーココナッツレアチーズカップ」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る