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【HB】塩麹と甘酒入りの食パン

塩麹と甘酒を使って次の日もふわふわな食パンです!

話題の塩麹を使った食パンです。

塩麹を入れると少しべたつきます。扱いにくいですがふわふわなパンになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにすべての材料をいれて、1次発酵まで終わらせる。

  • 2

    生地を取り出したら10等分してベンチタイム15分。

    【HB】塩麹と甘酒入りの食パン
  • 3

    もう一度丸めなおしたら型に5個づついれて2次発酵40度35分。

    【HB】塩麹と甘酒入りの食パン
  • 4

    発酵が終わったら表面に切り込みをいれバターを乗せる。

  • 5

    190度に予熱したオーブンで15〜17分焼く。

公開日:2012/7/28 最終更新日:2012/7/28

このレシピの材料

数量:スリム食パン型2本分

  • 材料

  • 強力粉(はるゆたか100%) … 440g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 3g
  • イースト … 5g
  • 塩麹 … 20g
  • 甘酒 … 150g
  • 水 … 120g
  • バター … 40g

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