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メープル胡桃ブレッド

メープル風味の胡桃をたっぷりトッピングした、シナモンパンです。

カナダのメープルシロップによくあう胡桃を、シナモンパンの上に沢山トッピングしたくて作りました。大きく焼いて、ちぎりながらいただきます。

オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBのパンケースに、強力粉〜水までを、イーストを所定の位置に入れて、パン生地捏ねコースで1次発酵までお任せする。

  • 2

    圧手の耐熱鍋(ストウブ鍋使用)に、△のバター、ブラウンシュガー、メープルシロップを火にかけて溶かして胡桃を入れて絡めて火を止める。

    メープル胡桃ブレッド
  • 3

    一次発酵の終わった生地に、●のバター、ブラウンシュガー、シナモンを振って手前から巻いていきます。オーブンを200度に余熱開始。

    メープル胡桃ブレッド
  • 4

    2.でスタンバイしたストウブの胡桃の上に、切り分けた生地を並べて二次発酵。(28度で1時間)

    メープル胡桃ブレッド
  • 5

    二次発酵が終わったら、200度で20分焼成。

    メープル胡桃ブレッド
  • 6

    お皿にひっくり返して出来上がりです。

    メープル胡桃ブレッド
公開日:2012/9/20 最終更新日:2012/10/6

このレシピの材料

数量:24?型

  • 材料

  • 強力粉 … 300g
  • バター … 50g
  • 砂糖 … 50g
  • 卵 … 1個
  • 塩 … 小さじ1/2
  • カルダモン(粉末) … 小さじ3/4
  • 水 … 135cc
  • サフ(イースト) … 小さじ1
  • ●バター、ブラウンシュガー … 各30g
  • ●シナモンパウダー … 小さじ1
  • △バター … 50g
  • △メープルシロップ … 30g
  • △ブラウンシュガー … 20g
  • △胡桃 … 60〜80g

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