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玄米食パン


玄米をタップリ練りこんだ口どけよい食パンです。
ツブツブ食感も美味しいです♪

玄米ごはんを練り込んだだけで、普通の食パンと作り方は同じです♪

焼成温度は、ガスオーブンを使った場合です。
口解けの良いパンになります。
水分量はおコメの炊き具合により変わってきますので加減してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBの容器に無塩バター以外の材料を入れて、約8分まわす。バターを加えて更に12分まわす。そのまま約1時間発酵する。

  • 2

    発酵後、粉を振った台に取り出し、4等分して丸める。約15〜20分ベンチタイム。

  • 3

    もう一度丸め直してから、型に4つの生地を並べて、約1時間発酵する。

  • 4

    型の9割ほどの大きさになったら、180度に予熱したオーブンで約30分焼成する。

公開日:2013/4/20 最終更新日:2013/4/20

このレシピの材料

数量:1.5斤分

  • 材料

  • スーパーキング … 300g
  • 玄米ご飯(冷めているもの) … 150g
  • ドライイースト … 4g
  • 砂糖 … 15g
  • 塩 … 6g
  • 脱脂粉乳 … 6g
  • 水 … 189g
  • 無塩バター … 15g

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