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ハニーチーズブレッド

はちみつ入りの香りよいパン生地で、クリームチーズを包み焼き上げました。

扱いやすい生地で、クリームチーズを包み、シリコントレーSI-角90に入れて焼き上げます。
ふんわり、しっとりとしたちぎりパンです。

計量するとき、はちみつと卵はイーストにかからないように置くこと。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    2つのボウルに強力粉を半分量ずつ入れ、?ボウルにはイースト、はちみつ、卵、スキムミルクをのせる。
    ?ボウルには塩、バターをのせる。
    ぬるま湯を?ボウルに入れ、木べらでよく混ぜる。
    ?を加えて混ぜ、ひとかたまりになったら台に出してこねる。

    ハニーチーズブレッド
  • 2

    なめらかになったら、丸めなおしてとじめを閉じて、耐熱ボウルに入れ、ラップをかける。
    オーブンの発酵機能で40℃25分程度発酵させる。
    ガス抜き、8分割、丸めなおし、ラップをかけて10分休ませる。
    型にサラダ油を薄く塗る。

    ハニーチーズブレッド
  • 3

    とじめを上にして広げ、中央にクリームチーズをのせて包み、閉じる。
    とじめを下にして型に並べ入れる。

    ハニーチーズブレッド
  • 4

    ラップをかけて40℃で20分程度発酵させる。
    塗り卵をして焼く。
    190℃で15分程度。
    焼きあがったらすぐに型から外し、網の上で冷ます。

    ハニーチーズブレッド
公開日:2013/7/15 最終更新日:2013/7/15

このレシピの材料

数量:シリコントレーSI-角 2個分

  • 材料

  • 強力粉 … 150g
  • インスタントドライイースト … 小さじ1
  • はちみつ … 23g
  • 卵 … 15g
  • スキムミルク … 大さじ1
  • ぬるま湯 … 75〜85ml
  • 塩 … 小さじ1/3
  • 無塩バター … 15g
  • クリームチーズ … 40g
  • ぬり卵 … 適量

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