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贅沢な食パン。

食パン専門店に近づきた〜い!


いつもの手軽な食パンの材料に生クリームを加えて、
あえて贅沢に作りました。

スキムミルクの代用は、牛乳でもOKです。(スキムミルク15g→牛乳60gへ)水を100〜105gへ変更して下さい。
パンが焼けたらすぐにトントンと蒸気を抜いて、型から外してください。
更に美味しくしたい場合は、生地量半分をポーリッシュに!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HB生地コーススタート!

    贅沢な食パン。
  • 2

    2.5倍まで一次発酵する。
    低温発酵がおすすめです。

  • 3

    3分割し、15分ベンチタイム。
    この間に型の準備を!

  • 4

    棒状に3本成形し型に入れる。

    贅沢な食パン。
  • 5

    型1??の所まで最終発酵させる。

  • 6

    オーブンを170℃に余熱しておく。
    170℃で35分焼く。
    (最低30分焼いて下さい)

    贅沢な食パン。
公開日:2013/11/13 最終更新日:2013/11/13

このレシピの材料

数量:1斤

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