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【バレンタイン】チョコのワイルドスコーン

割チョコを使って型を使わずにワイルドに仕上げました。

糖質オフの割チョコを戴いたので、たっぷりチョコを使っています。

分量が多い時は焼成20分くらい。オーブンにより若干の差があると思いますので調整して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉・砂糖・(塩)BPを2回程ふるいにかける。冷え冷えのバターを小さくカットする。

  • 2

    粉とバターを手で、すり混ぜて粉っぽくなるまですり合わせる。

  • 3

    粉とバターが混ぜ合わさり、粉状になったら、砕いたチョコとアーモンドを粉類に混ぜる。

    【バレンタイン】チョコのワイルドスコーン
  • 4

    オーブンの予熱で10分掛るなら、ここで予熱220度開始。(次の牛乳の分量は季節によって、若干変わります)
    牛乳を少量づつ加え(始め40g位で次から少しづつ)捏ねない程度に混ぜ合わせ、ひとまとめにする。

  • 5

    全体がひと固まりになったらチーズ用の波型包丁などでカットして焼成。
    予熱が上がったオーブン220度で15〜18分程焼成して出来あがり★

    【バレンタイン】チョコのワイルドスコーン
  • 6

    焼きあがったらケーキクーラーなどに乗せて冷まして出来上がり♪

    【バレンタイン】チョコのワイルドスコーン
公開日:2014/2/7 最終更新日:2014/2/7

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