6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

混ぜて冷やして超簡単♪プルモッチーなチョコプリン

オーブンも蒸し器もいりません♪
混ぜて冷やすだけの超簡単チョコプリン♪

オーブンや蒸し器も必要無い、ゼラチンで固めるお手軽なプリンを作りました♪
冷蔵庫まで10分!スが入る心配もありません♪

少量の生クリームを使用していますが、全量牛乳でもOKです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チョコレートを細かく刻んでおく

  • 2

    鍋で牛乳と生クリームを沸騰直前まで温め火を止め、粉ゼラチンを振り入れよく溶かす

  • 3

    細かくしたチョコも加えて溶かす(溶け残る時は極弱火にかける)

  • 4

    鍋底を冷やし粗熱を取ってから(出来れば濾して)グラスに入れる

  • 5

    よーく冷やして出来上がり♪

公開日:2014/4/13 最終更新日:2014/4/13

このレシピの材料

数量:5個分

  • 材料

  • チョコレート … 50g〜100g
  • 牛乳 … 250cc
  • 生クリーム(牛乳でもOK) … 50cc
  • 粉ゼラチン … 5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
M i z u k iさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

M i z u k iさんのレシピ一覧

チョコプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコプリン #生クリーム #プリン #チョコプリン 生クリーム #チョコプリン 粉ゼラチン #プリン 生クリーム #生クリーム 粉ゼラチン #プリン 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「混ぜて冷やして超簡単♪プルモッチーなチョコプリン」M i z u k i